+7 (962) 588-81-09
Заказать звонок
Каталог
Быстрый заказ



Сирень, история, легенды
15.04.2015

История сирени уходит в Древнюю Грецию. Легенда рассказывает нам о том, что сирень это не просто сиреневый куст, а прекрасная речная нимфа, которую испугал молодой, красивый и веселый бог лугов и лесов – бог Пан.
Однажды прогуливаясь по своим владениям, повстречал  он прекрасную, речную нимфу -  вестницу утренней зари - Сирингу. И так она ему понравилась, что залюбовался он ею,  но не удержался и решил заговорить.  Но та вдруг чего-то испугавшись, бросилась бежать прочь. Пан, не думая ни секунды побежал за ней, желая, извинится, но нимфа внезапно исчезла, превратившись в прекрасный, благоухающий куст с нежными лиловыми цветами. Опечаленный Пан понял, что не вернуть ему его возлюбленной и,  единственное, что ему оставалось, это назвать, великолепный сиреневый куст в ее честь. Но и это не утешило Пана, он был настолько опечален, что совсем забыл, что такое веселье. И ни что на свете не могло развеселить его. Ни чем не хотел нарушать Пан своего одиночество, он бродил по лесам  и полям, и всем старался делать добро!

Сирень - символ весны, любви, молодости и невинности. На языке цветов сирень,  это красота и волнение первой любви.  Когда впервые признаешься в своих чувствах, весьма кстати будет букет благоухающей сирени, она без слов сможет рассказать о первой, чистой любви. Например, белая сирень говорит именно о той самой первой любви, она просит любить друг друга вечно. Лиловая означает сомнение, она как бы спрашивает, есть ли еще любовь. Розовая сирень хороша для признаний, она всем своим видом говорит об огромной и искренней любви. Фиолетовая же дарит свое сердце, отдает себя все без остатка. Теперь видно, что такой цветок, как сирень, значение имеет тоже не однозначное, но они очень близки между собой.

 

Период цветения сирени, наверное, самый романтичный период, хочется влюбляться вновь и вновь и чтобы точно так же, как в первый раз, ведь чувства, которые испытываешь при первой любви, они непередаваемы и неповторимы.

Не откладывайте на потом заказ букета. Купить сирень можно в нашем салоне практически круглогодично, за исключением только 3-х месяцев (июль, август, сентябрь). А букет сирени зимой или очень ранней весной поразит сердце самой притязательной дамы.



comment error
Розовый слон © 2016 Магазин цветов. Все права защищены.
Карта сайта